▲ Наверх

Железная башка (2010)

Жанр: Комедии, Драма

Железная башка (2010)



Название: Железная башка
Оригинальное название: Knucklehead
Производство: США
Продолжительность: 100 мин. / 01:40
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 5.30 (1859)
Режиссер: Майкл В. Уоткинс
В ролях: Марк Фойерстин, Мелора Хардин, Пол Уайт, Деннис Фарина, Уэнди Мэлик, Ребекка Крескофф, Уилл Пэттон, Сол Рубинек, Бобби Дж. Томпсон, Лестер Спейт

Описание:
После того, как Эдди потерял своего нового бойца, он остался должен букмекеру Мэмфису Эрлу 50 000 долларов. Но Эдди случайно узнает о неприятностях, настигших 2-х метрового 200 килограммового гиганта Волтера в сиротском приюте. По вине Волтера возник пожар на кухне приюта и, чтобы приют не закрыли, ему за неделю нужно раздобыть 25 000 долларов. Подслушав о трудностях Волтера, Эдди убеждает настоятельницу приюта сестру Франческу в том, что Волтер может выиграть 100 000 долларов на чемпионате по смешанным единоборствам. Данный выигрыш покроет расходы церкви на ремонт сиротского приюта. Чтобы добиться победы в чемпионате, Эдди будет обучать Волтера по дороге, а Волтер будет участвовать во всех любительских состязаниях. Сестра Франческа отправляет Мэри, чтобы та приглядывала за Волтером и за тем, чтобы Эдди не смылся с заработанными деньгами.

Цитата: Отзыв о фильме Железная башка онлайн
«Железная башка» — самый обычный представитель американской комедии, который не имеет ничего общего с оригинальностью, зато является обладателем бесчисленного количества штампов, дающих о себе знать буквально на каждом шагу. Картину мог бы спасти юмор, если бы он конечно в ней был, но чего нет, того нет… Мне абсолютно непонятно, зачем продюсерам надо было тратить деньги на этот заведомо провальный проект. Конечно нельзя сказать, что фильм представляет из себя какой-нибудь трэш или совсем уже туп, но то, что он до невозможности предсказуем — неоспоримый факт. Иногда возникает такое чувство, будто бы ты сам присутствовал при написании сценария — настолько очевидны все сюжетные ходы. Даже среди актёров нет таких людей, которые смогли бы вытянуть картину свой харизмой и обаянием.

Голливудские боссы не устают из года в год выпускать на большие экраны такие вот одноразовые комедии, не имеющие своей индивидуальности. Сюжет «Железная башка» состоит из одних только шаблонов, применяемых практически в каждом фильме этого жанра и построен по стандартной схеме. В центе истории находится гигантских размеров недотёпа, который только и делает, что приносит неприятности всем тем, с кем ему приходится столкнуться(Вообщем всё как всегда). Именно его создатели решили сделать главным источником юмора, который основывается преимущественно на его крупногабаритных размерах. Все остальные герои абсолютно стереотипны и неинтересны. Love-story, без которой сценаристы просто никак не могли обойтись, слишком предсказуема, да выглядит как-то ни к месту. Имея на руках такой «заезженный» сценарий, режиссёру стоило бы отказаться от съёмок.

Вообще непонятно на какую возрастную аудиторию нацелена эта кинолента, ведь получилась она чересчур по-детски наивной. Даже мораль, которую нисёт в себе «Железная башка», предназначена больше для совсем уже юных зрителей. Вера в собственные силы, дружба, преодоление трудностей, ради блага других — самые популярные темы в детских картинах. Стоит также отметить, что фильм неоправданно затянут. Определённо некоторые сцены были просто лишними. Учитывая, что в фильме идёт речь также об смешанных единаборствах, а главный герой, в свою очередь, пытается им обучиться, я ожидал увидеть может в чём-то смешные, но всё же поединки. Увы, как в любительских состязаниях, так и в чемпионате бои поставлены кое-как, что очень странно, ведь в проекте принял участие известный рестлер Пол Уайт, обычно выступающий под псевдонимом Биг Шоу.

С юмором дела обстоят плачевно. Единственное его достоинство — это полное отсутствие пошлости, но на этом все плюсы и заканчиваются, так как его можно назвать только «сортирным». Все неудобные ситуации, использованные в картине, кроме того, что ранее уже имели место в других комедия, так ещё и примитивны, хоть иногда их абсурдность и позволяет улыбнуться. То и дело на экране кто решает выпустить газы, а главный герой об что-то ударяется, зато шутить ни один из персонажей даже не пытается. Ума не приложу, чем же сценаристы хотели расмешить зрителя? Внешнего вида Волтера было недостаточно, для того, чтоб «Железная башка» именовался комедией.

Марк Фойерстин вроде бы пытался казаться смешным, но вот только комик из него явно никакой, ну а вобщем играл вполне сносно. Мелора Хардин ничего особенного из себя не представляет, хотя это можно списать на то, что сценаристы наделили её героиню непримечательными чертами характера, отчего на фоне своих коллег она становится незаметной. Пол Уайт — человек, который по идеи должен вызывать к себе зрительскую симпатию. Трудно сказать, получилось это у него или нет, но если взять во внимание тот факт, что он, в первую очередь, рестлер, а не актёр, тогда можно с уверенностью сказать, что с ролью он справился.

«Железная башка» — комедия на один раз. Не самая худшая в своём жанре, но и далеко не пример для подражания. Понравится она скорее человеку, который не обращает внимание на всевозможные клише. Я же не нашёл в этом фильме ничего такого, ради чего его стоило бы посмотреть.

6 из 10

Смотреть онлайн Железная башка

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Железная башка (2010)

Код для вставки на сайт:


30 марта 2015

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Железная башка (2010), а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Железная башка (2010) онлайн, а они в свою очередь помогут вам.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Железная башка (2010) у нас!

загрузка...