▲ Наверх

Все онлайн фильмы » Новости кино » Расистский скандал: Уилл Смит бойкотирует «Оскар»

Расистский скандал: Уилл Смит бойкотирует «Оскар»

Категория: Новости кино

Расистский скандал: Уилл Смит бойкотирует «Оскар»Уилл Смит присоединился к своей жене Джаде Пинкетт Смит, которая первой объявила бойкот грядущему «Оскару». Таким образом, супружеская чета не появится на церемонии вручения наград Американской киноакадемии 28 февраля, пишет Digital Spy.

Недавно вокруг «Оскара» 2016 разгорелся так называемый «расистский скандал». После объявления номинантов в середине января в соцсетях появился хештег #OscarSoWhite («Оскар» такой белый»). Дело в том, что ни один афроамериканский актер или актриса не были в этом году удостоены номинации. Больше всего возмущений вызвало отсутствие номинаций для Майкла Б. Джордана, сыгравшего главную роль в «Криде» (в номинанты попал только Сильвестр Сталлоне за роль второго плана), и Уилла Смита, исполнившего главную партию в спортивной драме «Защитник».

В фильме, основанном на реальных событиях, Смит сыграл нейрохирурга, который пытается разобраться в череде загадочных смертей знаменитых спортсменов, потрясших Америку несколько лет назад. Основания рассчитывать на номинацию у актера были, так как чуть ранее он участвовал в борьбе за «Золотой глобус», хоть и проиграл Леонардо ДиКаприо. Так что вполне логично, что первой бойкот «Оскару» объявила именно жена Смита, обиженная за мужа. Сам же актер присоединился к протесту только сейчас, отметив, что во время публичного заявления Джады находился за пределами США. Также Смит уточнил, что отсутствие его имени в номинантах здесь ни при чем.

Бойкот также активно поддержал режиссер Спайк Ли, который написал следующее: «Как так вообще получилось, что второй год подряд все двадцать претендентов на актерские номинации исключительно белые? Мы, черные, что же, играть не умеем?!».
Джордж Клуни, Дастин Хоффман, звезда «Двенадцати лет рабства» Люпита Нионго и звезда «Сельмы» Дэвид Ойелоуо также высказались по поводу отсутствия этнического разнообразия в нынешних номинациях. Однако нашлись и те, кто счел бойкот «нелепостью». Например, актриса сериала «Бестолковые» Стейси Дэш.

В ответ на призыв бойкотировать церемонию президент киноакадемии Шерил Бун Айзекс опубликовала официальное заявление, в котором пообещала изменить подход к голосованию и влить в ряды преимущественно пожилых киноакадемиков «свежую кровь» с прогрессивными взглядами. «В 2016 году мы в обязательном порядке будем рассматривать пол, расу, национальность и сексуальную ориентацию членов академии», — сказала Бун, отметив, что перемены необходимы, но для них нужно время. Судя по всему, слова президента не удовлетворили разгневанных и оскорбленных.

Защитник (2015) | Трейлер

Автор: serik от 25 января 2016, посмотрело: 326 комментариев: 0


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
загрузка...