▲ Наверх

Москва, я люблю тебя!

Жанр: Комедии, Мелодрама

Москва, я люблю тебя!



Название: Москва, я люблю тебя!
Оригинальное название: Москва, я люблю тебя!
Производство: Россия 2010
Продолжительность: 100 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 4.30 (32)
Режиссер: Иван Охлобыстин, Георгий Натансон, Олег Фомин, ...
В ролях: Иван Охлобыстин, Евгений Миронов, Мария Миронова, Екатерина Двигубская, Дмитрий Дюжев, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Григорий Антипенко, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин

Описание:
18 режиссеров, 18 новелл, 18 смешных романтических и трогательных историй о Москве.

Сюжет каждой пятиминутной короткометражки — законченное кинопроизведение, яркий кусочек из жизни Москвы, рассказывающий об отношениях между людьми, о встречах, расставаниях, утратах и обретениях. Главный герой, объединяющий новеллы в единый фильм — это, конечно же, город Москва.

Кинорежиссёры, принимающие участие в создании этого уникального художественного проекта, привнесли в картину и персональный подход, и творческую свободу, и широкое разнообразие стилей и жанров, по-своему рассказав историю, в которой они признаются в любви к Москве…

Цитата: Отзыв о фильме Москва, я люблю тебя! онлайн
«Москва, Я люблю тебя»… что значит эта фраза? Для каждого человека, будь он москвич, или нет, она значит разные вещи. Разные настолько, что их нельзя поместить в какие-то одни, общепринятые, и, наверно, всем понятные, рамки.

Несколько лет назад Париж, а потом и Нью-Йорк, постигла участь, или, если можно так выразиться, удача, о них сняли фильмы… о любви. Но если с Парижем все было в новинку, и скетч-муви «Paris je t’aime» снискал некоторую популярность не только во Франции, но и в мире (все-таки, именно после Парижа все захотели «признаться в любви» родному городу), то, аналогичное кино про «сердце» штатов, Нью-Йорк, при весьма скромном бюджете, в 14 миллионов долларов, даже не окупилось в прокате…

И вот Москва. Город — не менее многогранен, чем предыдущие два. Но, с каким настроением зритель шел в кино, что он хотел увидеть, или, может, что узнать? 18 короткометражек по 5 минут, от самых разных режиссеров с самыми разными актерами и самыми разными сюжетами…

Фильм «Москва, Я люблю тебя» не имеет единй мысли, сюжета, что и понятно. Сколько людей, все-таки, столько и мнений. И тут, главной задачей монтажа, было выложить сюжеты так, что бы они плавно переходили друг в друга, сменяя, заменяя, а то и дополняя предыдущий. Но так не получилось. Во время просмотра возникает впечатление, что смотришь не кино о «любви», а, например скетч-шоу «Наша Russia», только иногда смешное…

Нет смысла разбирать каждый сюжет. Их было слишком много. И не каждый, к несчастью, достоин внимания. Не важно, грустный он или веселый, во время некоторых сюжетов возникало желание добраться до кнопки перемотки. Но некоторые запомнились, и, накрепко засели в голове.

«Работа» с Григорием Антипенко, «Он и Она» со Стычкиным и Добровольской, «Улыбка летней ночи» с Сухановым, «Письмо бабушке Уйне» с Нелли Цой, «В центре ГУМа у фонтана» с Дмитрием Дюжевым, «Этюд в светлых тонах», «Абонент недоступен» и, пожалуй, «Таксист» — эпизоды, которые чем-то впечатлили, чем-то улыбнули, где-то растрогали, или просто, заставили о чем-то задуматься. Но, даже такое количество интересных сюжетов было разбавлено еще большим количеством грустных, нудноватых, а порою и просто неадекватных скетчей, которые создали картине неприятный для просмотра рваный темп. Так и получилось, что только-только ты почувствуешь то или иное настроение, оно сразу же перебивается следующим эпизодом. И это немного злит. Впрочем, стакан бывает и на «половину полон», и, смотря очередной «халтурный» эпизодик невольно ждешь и надеешься — «а вдруг?». И это «а вдруг?», хоть и не всегда, но все-таки наступает.

Если говорить о художественной части фильма — то тут, в отличии от своих собратьев, фильм был слишком… да, «слишком» — самая правильная характеристика. В эпизодах о любви — эпизоды были слишком персонализированные, и если их перенести из Москвы, скажем в Киев, или, Минск, то разницы не было бы никакой. Эпизоды же о любви к самой Москве были слишком пафосные и, порой, вызывали отторжение. Хотя, может, создатели фильма просто слишком старались.

Если же говорить о кино в целом, то оно скорее не получилось. Хотя, его нельзя назвать низкопробным или низкобюджетным. Нельзя назвать его и очень уж провальным (правда, тот же «Нью-Йорк, Я тебя люблю» в российском прокате собрал больше «Москвы») — 1,2 миллиона кассовых сборов, при, скорее всего не очень большом бюджете — не самый плохой результат.

Ни критики, ни зрители фильм не приняли. Вероятно каждый хотел увидеть что-то свое… Свою Москву. Хотя, смотреть его стоит, хотя бы для того, чтоб иметь о нем свое, собственное, мнение.

5 из 10

Максим Сябер



Смотреть онлайн Москва, я люблю тебя!

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Москва, я люблю тебя!

Код для вставки на сайт:


9 ноября 2010

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Москва, я люблю тебя!, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Москва, я люблю тебя! онлайн, а они в свою очередь помогут вам.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Москва, я люблю тебя! у нас!

загрузка...