▲ Наверх

Беспощадный шторм

Жанр: Боевики, Ужасы

Беспощадный шторм



Название: Беспощадный шторм
Оригинальное название: Final Storm
Производство: Германия, Канада 2010
Продолжительность: 92 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 2.80 (296)
Режиссер: Уве Болл
В ролях: Стив Бачич, Лорен Холли, Люк Перри, Коул Хэппелл, Блу Манкума, Майкл Эклунд

Описание:
Сюжет разворачивается во время шторма, когда на ферме главных персонажей Тома и Джиллиан появляется таинственный незнакомец Силас и просит укрытия. Силас оказывается единственным, кто способен помочь Тому, Джиллиан и их маленькому сыну выжить, но пока семья оценивает масштабы стихии, им начинает угрожать нечто более страшное, чем силы природы.

Цитата: Отзыв о фильме Беспощадный шторм онлайн
Все мы наверное знаем, что из себя представляет немецкий Эд Вуд, режиссёр трэш-боевиков, Уве Болл. Наверное не раз вы смотрели его убогие экранизации, которые проваливались в прокате, но благодаря сборам с DVD, Уве продолжал снимать свои «шедевры» дальше, и всё бы было хорошо, но иногда он отходит от своих стандартов, и снимает по-настоящему стоящее авторское кино, из его арт-хаусных творений, можно выделить «Сердце Америки», кино об одном дне из жизни самой простой Американской школы. На его счету так же имеется шедевральная драма «Стоик», и военный психоделичный трэш «Тоннельные крысы», эти фильмы как минимум достойны просмотра, потому что создавая их Болл думает головой, и в итоге получается в общем на уровне. В 2010 году, фильм под названием «Шторм» выходит в прокат.

В общем, да, это тот случай когда Уве сумел сделать кино. Чем собственно является «Шторм», это драма, арт-хаусная драма на фоне апокалипсиса.

Женщина любит мужчину, мужчина любит женщину, они создают семью и переезжают из пыльного мрачного города, в маленькую деревушку на ферму, они живут и никого не трогают, у них растёт сын, есть домашний питомец в общем жизнь удалась, но внезапно на земле начинаются катаклизмы, города уходят под воду, рушатся плотины, погибают люди, мир в хаосе, каждый сам за себя, общество деградирует, миром правит безумие и жестокость.

В одну дождливую ночь к ним домой вваливается человек, измученный и истощённый он находит последние убежище в их доме, человек зовут Силас. Проснувшись на следующее утро он тут же начинает воспитывать сына семьи, и пытается привить ему ценности об уважении, а именно, похоронить вещи питомца, который так и не вернулся обратно домой.

Со временем герои узнают, что город пуст, и возможно всех эвакуировали, вот тут то и раскрываются все карты, весь смысл картины. А смысл в том, что катаклизмы, бури, торнадо меркнут на фоне самой страшной и ужасной катастрофы — человеческой сущности, тёмных мыслей и поступков. И если героям и противостоит какая-либо угроза, так это они сами, а если быть точнее, то Силас эта угроза…

Сказать, что сюжет оригинален, ничего не сказать, нет, вышло всё довольно предсказуемо, фильм переполнен штампами, клише из более удачных картин. Есть туман, который очевидно взят из Сайлент Хилла, в «Шторме» проглядываются черты «Мглы», Стивена Кинга. Сюжет восхищений, аваций и рукоплесканий не вызовет, но он точно будет держать вас у экрана до конца. Силас несёт бредни о судном дне, о том что звёзды скоро упадут на землю, и все расплатятся за свои грехи тем самым давая понять героям что бежать некуда, и остаётся только молится, а он сможет совершить свои кровавые деяния…

Насчёт режиссуры, операторской работы, визуального стиля, атмосферы, сказать по-большому счёту и нечего, так как ничего нового в них нет, мы в сотый раз глядим на мрачное небо, на пустынные города, на мёртвые деревья, на потухшие краски мира.

Актёры своей игрой особо не радуют, так как играют стандартно, а иногда их персонажей, их эмоции просто не чувствуешь. Единственный, кто вызывает хоть какие-то эмоции так это звезда телевидения и сериалов, Люк Перри, его персонажа Силаса Хэндршота, он сыграл если не идеально, то весьма и весьма неплохо.

В итоге что мы имеем… арт-хаусный проект, который пытается выделится Болловским стилем, нетривиальной концовкой. А в остальном, этот фильм — один сплошной штамп, фильм каких миллионы. Он не плох, но и искать в нём какую-то шедевральность, глупо. После просмотра через 2—3 дня, он выветрится из памяти.

6 из 10



Смотреть онлайн Беспощадный шторм

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Беспощадный шторм

Код для вставки на сайт:


20 ноября 2010

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Беспощадный шторм, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Беспощадный шторм онлайн, а они в свою очередь помогут вам.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Беспощадный шторм у нас!

загрузка...