▲ Наверх

Все онлайн фильмы » Драма » Уолл Стрит: Деньги не спят

Уолл Стрит: Деньги не спят

Жанр: Драма, Мелодрама

Уолл Стрит: Деньги не спят



Название: Уолл Стрит: Деньги не спят
Оригинальное название: Wall Street: Money Never Sleeps
Производство: США 2010
Продолжительность: 127 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 6.60 (10 813)
Режиссер: Оливер Стоун
В ролях: Майкл Дуглас, Шайа ЛаБаф, Джош Бролин, Кэри Маллиган, Эли Уоллах, Сьюзен Сарандон, Фрэнк Ланджелла, Остин Пендлтон, Джон Бедфорд Ллойд, Ванесса Ферлито

Описание:
Отмотавший срок бывший корпоративный рейдер Гордон Гекко выходит из тюрьмы в совершенно новый мир, стоящий на пороге финансового кризиса. Он — динозавр, чьи методы давно устарели, а репутация играет дурную службу. Но именно его выбирает в партнеры молодой трейдер Джейкоб Мур, предлагающий Гекко сделку: он налаживает отношения старика с дочерью, не общавшейся с ним одиннадцать лет и винящей Гордона за самоубийство брата, а тот помогает ухаживающему за девушкой Джейкобу вскарабкаться на вершину финансовой лестницы.

Цитата: Отзыв о фильме Уолл Стрит: Деньги не спят онлайн
Кто такой Оливер Стоун?

Человек, подаривший миру шикарнейший «Взвод», но в тоже время осквернивший этот самый мир пошлым и убогим «Александром» и весьма скандальными «Прирождёнными убийцами», изрядно изгадив при этом сценарий Квентина Тарантино. Отдельно хотелось бы остановиться на «Александре» — этакий арт-хаус про голубых, снятый за бешеные деньги. Вообще сам факт того, что режиссёр прилюдно спустил штаны одному из величайших полководцев в истории, а после и вовсе изнасиловал его — чести Оливеру Стоуну не делает. Более того, если внимательно посмотреть фильмографию Стоуна, то можно обнаружить лишь один отличный фильм — «Взвод». Так что я, после довольно-таки неубедительного трейлера, отправил все свои ожидания хорошего кина отдыхать на Гавайи, и шёл смотреть исключительно на Дугласа и Бролина, так как мужики талантливы и фактурны.

И надо сказать, что та картина, которую нарисовал этот неубедительный трейлер, оказалась в разы лучше того, что получилось в итоге. Потому что в итоге получилась весьма дешёвая мелодрама об отношениях вечнометающегося брокера-раздолбая и его очаровательной подружки. Заявленный великолепный Майкл Дуглас был лишь на втором плане, компанию ему составил чуть менее великолепный Джош Бролин. К слову, эта парочка — единственное, ради чего можно смотреть фильм. Но обо всём как всегда по порядку.

Фильм, так же как и трейлер, начинается с отличной сцены «освобождения» с участием Майкла Дугласа, хотя скажу по секрету, все сцены с участием Майкла Дугласа получились на отлично. И как, я надеюсь, вы правильно догадались, они получились такими исключительно из-за неоспоримого гения этого замечательного актёра. И фильм получился бы отличным, будь Гродон Гекко его главным героем, но… похоже, что я повторяюсь. Главным героем был Джейк Мор в безобразном исполнении Шайа ЛеБафа, персонаж которого прямо-таки перекочевал из какой-нибудь дешёвой и убогой молодёжной мелодрамы, захватив с собой все характерные этому жанру ужимки и кривляния. А ведь если взглянуть общим планом на сценарий, то фильм мог бы стать хорошей напряжённой драмой, тем более что прилагались отлично исполненные роли Бреттона Джеймса(Бролин) и всё того же Гекко, нужно было просто правильно расставить акценты.

Но Оливер Стоун на то и Оливер Стоун, чтобы делать всё «по-своему», а потому в центр внимания был поставлен «феноменальный плакса» ЛеБаф и его подружка, хотя после «Александра» вероятно стоит сказать спасибо, что героев Бролина и Дугласа не сделали голубыми. Но даже закрыв глаза на бездарную игру ЛеБафа, не нужно быть гением, чтобы понять, что фильм на редкость бледный и пустой. Термин «тюльпаномания», прозвучавший в «Уолл стрит 2», объясняющий феномен мыльных пузырей (а точнее восхищение ими среди людей), как нельзя кстати подходит и для самого фильма, потому как окромя, безусловно, красивой формы, фильм сражает наповал отсутствием какого-либо содержания. В фильме крайне трудно проследить какой-то чётко выраженный моральный позыв, потому как поступки главных героев противоречат друг другу, а вступительный и финальный монолог-рассуждение ЛеБафа и вовсе никак между собой не вяжутся, так что единственное, что можно извлечь из отсмотренного материала — это смехотворное умозаключение о том, что «брокеры тоже люди».

Какой-нибудь особо одаренный умник скажет, что в вестернах Серджио Леоне и фильмах Квентина Тарантино тоже нет смысла, и этот чёртов недоумок будет абсолютно прав. Но в фильмах Леоне и Тарантино при отсутствии какого-то великого смысла и жизненной морали была душа, у Оливера Стоуна в «Деньги не спят» — пафос. Много пафоса. Вот Джош Бролин сокрушительно называет астрономические суммы, которые простым смертным даже в кошмарных снах не могут присниться, а вот Гекко и Мор ссорятся, после чего Гекко заходит в свой тёмный кабинет, включает свет и видит кого? Правильно. Безобразно дешёво. Порой казалось, что вот-вот и герои начнут извергать антихристские словечки вроде «как бы не так» и «чёрта с два!», но обошлось, к счастью без этого, хотя поданный в фильме сценарий и без того выглядит убого.

Что примечательно, в «Уолл Стрит: Деньги не спят» довольно-таки часто мелькают панорамные планы большого города, показывают его утром, днём, ночью, вечером, показывают снизу, сверху и изнутри, иногда показывают Лондон и Швейцарию, но ракурсы настолько примитивны и бесчувственны, что со временем начинают изрядно надоедать: с какой целью Оливер каждые пять минут показывал красоты большого города тоже осталось загадкой.

В итоге «Уолл стрит: Деньги не спят» получился крайне скучным и посредственным фильмом с отличной актёрской игрой в исполнении Дугласа и Бролина, о них я решил не заговаривать, так как это просто нужно видеть, потому что их игра и есть единственная причина, по которой фильм можно посмотреть в кинотеатре. А в общем фильм получился проходным, зря я его записал в конкуренты «Социальной сети», которую пусть ещё не довелось посмотреть, но сомневаться в том, что Финчер снимет отличный фильм, это всё равно, что сомневаться в том, что таки Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. А Стоуну до Финчера, как до Луны.

5 из 10

P.S. Я заметил, что последнее время стало модно в своих рецензиях указывать дату и время просмотра, особенно если просмотр состоялся на каком-то закрытом или пресс-показе. Действительно получается более чем удачная двойная реклама, реклама себя, а точнее собственной крутизны, ну и попутно рекламы эксклюзивного кинотеатра. В силу своей убогости я не имею возможности посещать закрытые показы, а на фильмы хожу исключительно по скучным рабочим вечерам.

Так вот, очередной скучный вечер не стал исключением и я «неожиданно» надумал идти в кино. Купив билет заранее, я устроился недалеко от входа в зал и обратил внимание на небывалый аншлаг, который к тому моменту прямо-таки вываливался из зала. Моему взору предстало целое море людей, от одного вида которых бросало в дрожь. Люди выходившие из зала освещали всё помещение кинотеатра самодовольством и уверенностью в своей собственной крутизне. Любезно спросив у одного из довольных зрителей, что там такое произошло, я получил презрительный ответ: «закрытый показ, Уолл Стрит». Ну да, закрытый показ — это серьёзно. Через пять минут я зашёл в зал и начался вполне открытый показ того же фильма уже для простых смертных вроде меня. Вот она, «тюльпаномания».



Смотреть онлайн Уолл Стрит: Деньги не спят

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Уолл Стрит: Деньги не спят

Код для вставки на сайт:


28 мая 2013

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Уолл Стрит: Деньги не спят, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Уолл Стрит: Деньги не спят онлайн, а они в свою очередь помогут вам.

<
  • Комментариев: 0
1 февраля 2015 09:36

Сюрприз

Нормуль 8/10. Еще есть как бы первая часть этого фильма "Уолл Стрит" 1987 года


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Уолл Стрит: Деньги не спят у нас!

загрузка...