▲ Наверх

Чёрный лебедь

Жанр: Триллеры, Драма, Лучшие, 2010

Чёрный лебедь



Название: Чёрный лебедь
Оригинальное название: Black Swan
Производство: США 2010
Продолжительность: 103 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 8.90 (7 245)
Режиссер: Даррен Аронофски
В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамин Милльпьед, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн

Описание:
Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Цитата: Отзыв о фильме Чёрный лебедь онлайн
Когда режиссер заканчивает свое творческое полотно такими словами, и тут же собственноручно взрывает организацию всего эмоционального мира своей работы оглушительными овациями — это явно говорит о многом, если не обо всем. Увлеченная кинематографом личность часто в процессе своей жизнедеятельности прибегает к непосредственному созданию киноволшебства, с целью попробовать себя в этом. Пытаясь прочувствовать, понять, осознать столь масштабную и значительную структуру, человек нередко ставит себя на роль того, кто в этом вопросе добился уже огромных результатов. Когда я слышу слова произносимые главной героиней в концовке «Черного лебедя» Аронофски, я задумываюсь… Твою-то ж мать, как мне необходимо перетрубаниться, чтобы мое кино заканчивалось таким образом, и при том, чтобы результат азартно срывал куш в битве за душу каждого зрителя.

У Аронофски никогда не было проблем со смелостью, что он с каждым своим фильмом доказывал. Гениальные идеи на сценарном уровне каждый раз бились лбом о дерзкую одержимость снимать решительное кино массивными, уверенными в себе приборами. Бытует справедливое мнение, что вот он, режиссер, чье имя по праву записано в блокноте каждого уважающего себя киномана или кинолюбителя в графе «лучшие кинематографисты современности». Ведь и вправду, сложно найти того, кто не являлся бы истинным ценителем хотя бы одного из фильмов Аронофски, какой бы скромной с точки зрения количества ни была его фильмография.

Нина всю свою жизнь стремилась к совершенству, всеми способами добиваясь одной обычной цели — делать все правильно. Воссоздавая по своему мироощущению собственную картину идеального мира таким, каким она его хотела бы видеть, она попросту потерялась в лесу, в котором растут деревья лишь одного вида. Со стартом нового балетного сезона и появлением ряда новых ролей, в том числе и в Лебедином озере, она тут же понимает, что главным его героем — должна стать она. Но какую цену приходится ей отдать за роль, требование к которой она с одной стороны выполняет целиком и полностью, а с другой, она вынуждена открывать для себя вещи, ранее казавшиеся ей запретными?

Не стоит думать, что Аронофски снял кино о балерине, стоящей на пути восхождения, ну или становления. Он всегда был хорош тем, что зачастую стандартные и очевидные зрительские ожидания разносил в пух и прах своим видением своей же идеи. Многие полагали, «Рестлер» — кино про рестлера-неудачника, который обретает нормальную жизнь: семью, детей, все остальное. Итог оказался совершенно иным. Думать, что в «Черном лебеде» пойдет речь о простом соперничестве двух крутых балерин, и в конечном итоге победит самая «хорошая» — тоже абсурдно.

Главное в чем преуспел Даррен, он опустил значимость происходящих внешневизуальных событий. Продемонстрировал куда нечто более сложное — сущность души и ее поведение в обстоятельствах, постепенно обретающих черты экстремального состояния, на фоне будоражащего, гнетущего и раздирающего эмоционального мира. Иными словами, показал не только результат деятельности нерва, но и то, как выглядит его жизнь изнутри в такой период. Но это лишь то, как ведет себя повествование.

Давно красота и ужас не дружили так крепко. Визуальный пир образов спотыкается и сильно бьется каждый раз при соприкосновении одного с другим. Портман хороша как никогда прежде. Улавливание тонкостей каждого отдельного момента удается ей сполна, при этом осуществляя фактически незаметный переход от одной крайней точки, до ее полной противоположности. Кассель выпустил на волю всю боеготовую харизму, закрепив за собой ярчайший образ хореографа. Его минимум целенаправленных действий напротив не мешает восприятию огромного мира скрытых тайн современного балета. Он четко дает понять своим поведением все то, что его герой не выносит на публичное ознакомление, а держит где-то в потемках своего подсознания. Мила конечно составила положительное впечатление, однако лично мне этого мало, чтобы понять, откуда в ее руках за эту работу оказался приз на прошедшем в Венеции кинофестивале.

Работа Клинта Мэнселла всегда заслуживает отдельного абзаца, а то и целого рассказа, однако тяжело избавиться от проблемы, когда не знаешь, как говорить о музыке, не поддающейся каким-либо аналогам. Да, тут очередной его гениальный саундтрек. Да, он снова с течением времени овладеет умами миллионов. Гармония и депрессия ведут длительную борьбу между собой до тех пор, пока эмоции обоих не накаляются до отметки равной температуре Солнца, после чего происходит рождение новой звезды во вселенной на смену старой. Нечто подобное.

Аронофски ведь в очередной раз обратился ко всем знакомому аспекту жизни любого человека, возвел его на совершенно немыслимый этап, рассмотрел со всех сторон, довел восприятие до совершенно нового уровня, а потом поимел зрителя, выжав из него за 103 минуты весь энергетический запас, каким бы огромным он ни был. В чем тут простота? Тема, где говорится о самосовершенствовании человека, и то, из чего оно должно состоять. В чем тут сложность? Цена, которую человек за это платит. Аронофски выписывает чек каждому из нас, и этот чек далек от того, что мы получаем, кладя деньги на телефон в стоящем посреди улице терминале. И это — лишь одна, персональная версия, которую я, более чем уверен, буду расширять еще очень-очень долгое время.

Яркое, запоминающееся кинематографическое событие. Мистический триллер о балете, как символ одного из самых страшных фильмов последнего времени. Эмоциональный мир отдельно взятой судьбы уже очень давно не был представлен настолько богато.

«Черный лебедь» — Не идеальное кино, за исключением его идеальности.

10 из 10



Смотреть онлайн Чёрный лебедь

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Чёрный лебедь

Код для вставки на сайт:


1 сентября 2011

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Чёрный лебедь, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Чёрный лебедь онлайн, а они в свою очередь помогут вам.

<
  • Комментариев: 0
24 июля 2014 11:35

тома

фильм не для каждого...показывает больше психологические аспекты девушки .тот кто не особо зацикливается на сюжете а способен анализировать и мыслить...вобщем мне понравился.прекрассная игра главной героине и на все 100 процентов она справилась с ролью и донесла до зрителя суть. я не думаю что б другая так точно передала образ. вобщем с Натали режисер попал в точку. фильм супер.

<
  • Комментариев: 0
1 декабря 2013 12:50

Sanya

Мне этот фильм нравится)

<
  • Комментариев: 0
20 июня 2013 17:42

ольга

согласна ,что фильм фигня ,главная героиня надоела.

<
  • Комментариев: 0
9 сентября 2011 18:03

михаил

хрень полная


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Спасибо что смотрели кино Чёрный лебедь у нас!

загрузка...