▲ Наверх

Час расплаты

Жанр: Боевики, Детективные, Триллеры, Фантастика

Час расплаты постер



Название: Час расплаты
Оригинальное название: Paycheck
Производство: США 2003
Продолжительность: 119 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 6.10 (37 742)
Режиссер: Джон Ву
В ролях: Бен Аффлек, Аарон Экхарт, Ума Турман, Пол Джаматти, Колм Фиор, Джо Мортон, Майкл С. Холл, Питер Фридман, Кэтрин Моррис, Ивана Миличевич

Описание:
Майкл Дженнингс — выдающийся компьютерный инженер-виртоуз, работающий над строго засекреченными мега-проектами. После успешного выполнения работы Майклу на специальном устройстве стирают часть памяти, дабы он не смог вспомнить никаких подробностей.

Последнее дело Дженнингса — контракт на три года от старого друга, по завершении которого герой должен получить чек на «скромную» восьмизначную сумму. Какого же было удивление инженера, когда он, придя в себя после «стирания» памяти, не обнаружил заветного чека, но нашел конверт со странными предметами, которые он послал себе сам. Эти предметы — ключи к «стертому» прошлому Дженнингса, где скрывается страшная тайна!

Отзыв о фильме Час расплаты онлайн
Неплохой фантастический боевик, который в очередной раз доказал, что режиссер Джон Ву после отличного «Без лица» отчасти потерял свою фирменную хватку гонконгского экшн-мастера. «Чем дальше в Голливуд, тем зрелищнее» — почему-то не сработало, как у того же Спилберга в чуть затянутом «Особом мнении» и даже нолановском «Помни», если уж говорить про сюжеты о воспоминаниях начала нулевых. До первого не хватает серьезности и вдумчивости, пусть даже по части экшна все отлично, ну а до второго в таком случае и подавно. Правда, об этом можно было забыть еще после второй «Миссия невыполнима», которая в разы скучнее и нелепее оригинального фильма. Мистеру Ву важнее оказалось снять непременную сцену с мотоциклом и взрывами, за что его все-таки до сих пор любят многие. И в «Часе расплаты» без этого никак нельзя было обойтись.

Зато Бен Аффлек засветился в интересной роли, особенно после дурацких «Джильи» и «Сорвиголовы». Но хватит лирики, все, кто интересуется творчеством авторов фильма, наверняка все это знают, просто относятся по-разному. Мне очередная голливудская фантастика про то, как опасно копаться в человеческом мозгу, может быть интересна из-за уникальных актеров или, на крайняк, чего-нибудь зрелищного, да чтоб побольше в кадре! У Джона Ву оказалось примерно поровну и того и другого, поэтому впечатления в целом положительные. Но только если смириться с жутко закрученным повествованием, в котором герой Аффлека проявляет чудеса изобретательности, да при этом еще и крутит с Умой Турман. Прежде всего, проблемы главного героя не воспринимаются всерьез из-за первоначальных намерений сорвать кругленькую сумму. Подвох чувствуется с самого начала, просто потому, что у режиссера Ву по-другому никак.

Нужно, чтобы за Майклом Дженнингсом гнались плохие парни из той же конторы, которая и отбирает у него кусочки памяти. Объяснение его растерянности донельзя простое — у него плохо памятью! А стройная доктор Рейчел, разумеется, станет верной спутницей в этом «путешествии», которое понятное дело как закончится. Впрочем, придираться к развитию событий нет смысла, для фантастики нулевых история сносная, многим покажется даже очень достойной. Лучше о главном — как это выглядит. Вновь пара часов неплохого, а к финалу классного действия, которое разбавлено придуманной научной болтовней. Бен Аффлек играет здорово, уж к 2003-му сомнений не осталось. Аарон Экхарт в непривычном для него амплуа — тоже, а у Умы Турман по сценарию ничего трудного. Главный герой довольно эффектно собирает «пазл» из врученных ему в банке сподручных вещиц. Причем, временами настолько умно, что возникают сомнения в его беспамятстве.

В каждом конкретном случае безошибочно подбирать очередной ключик, когда тебя вот-вот пристрелят или задавят — это даже для гениального инженера слишком. Но опять же, смотрим боевик Джона Ву, а не научно-фантастический триллер, поэтому все ок. Экшн, кстати, тут оказался не самым сильным звеном. Пара потасовок, традиционно красивая стрельба имени Джона Ву, ну и забавная поездка на мотоцикле. Забавная потому, что точно такие же были в предыдущих его работах, ничего толком не меняется. Лишь актеры да место действия, что для кого-то послужит неплохим утешением. Больше всего, как ни странно, понравилась атмосфера техногенного боевичка. Все эти металлические поверхности, синие лампочки, строгие костюмы, стерильные лаборатории и т д для меня всегда очень привлекательны. А Бен Аффлек в пиджаке и галстуке, наравне с ухмыляющимся тут Экхартом подходит к ним как нельзя кстати. Поэтому, если не воспринимать всерьез хитросплетения с памятью, как развлекательный фильм, «Час расплаты» удался.

На мой взгляд — качественный, местами даже интересный фантастический боевик от Джона Ву. И… Бен Аффлек, с возвращением!

Смотреть онлайн Час расплаты

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Час расплаты

Код для вставки на сайт:


26 января 2013

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Час расплаты, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Час расплаты онлайн, а они в свою очередь помогут вам.

<
  • Комментариев: 0
25 марта 2014 01:35

Rusvit

Отличные актеры-хороший фильм. e179

<
  • Комментариев: 0
1 февраля 2014 21:22

плехов

фильмец крутяк e179 люблю позыркать такую хренюшку e113

<
  • Комментариев: 0
5 июня 2011 16:32

Владимир

Хорошее качество.Отличный фильм, круто закрученый сюжет , не хуже чем у Д.Х.Чейза. только современый, советую посмотреть

<
  • Комментариев: 0
23 апреля 2011 12:01

spok

Отличное качество. Фильм хорош. Мне понравился.


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Час расплаты у нас!

загрузка...