▲ Наверх

Землетрясение

Жанр: Драма, Лучшие, 2010

Землетрясение



Название: Землетрясение
Оригинальное название: Tangshan da dizhen
Производство: Китай 2010
Продолжительность: 125 мин.
Качество рипа: DVDRip
IMDb: 7.50 (1 921)
Режиссер: Фэн Сяоган
В ролях: Сюй Фань, Чжан Цзинчу, Ли Чэнь, Чжан Цзыфэн, Чжан Цзяцзюнь, Лу И, Чжан Гоцян, Ван Цзывэнь, Ян Лисинь, Жонг Люй

Описание:
Землетрясение в городе Таншане (провинция Хэбэй) 1976 года длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.

Цитата: Отзыв о фильме Землетрясение онлайн
Сюжет

В 1976 году, в Таншане произошло землетрясение. Фильм рассказывает судьбу одной семьи пострадавшей в результате природного бедствия.

Я мог бы ещё более подробно описать сюжет картины, но перед просмотром о фильме я знал лишь первое предложение моего синопсиса. Лишь потом я узнал насколько масштабным оно было, что это землетрясение является третьим по количеству жертв в истории, и оно составляло 242 419 человек, лишь после просмотра я ознакомился с описанием на КиноПоиске, и не знание того краткого описания, что здесь приведено, и абсолютное не знание сюжета, как мне показалось, лишь более усилило впечатление от просмотра.

О фильме

Обычно в своих рецензиях, после сюжета я говорю о его плюсах и минусах, но данный подход в этом случае мне показался кощунственным. Подобные трагедии, наверное, есть в истории каждого народа, каждой страны; землетрясения, войны, наводнения, и прочие беды преследуют нас. Лично меня всё это ни коснулось, мне посчастливилось родиться в благополучном, далёком от всех природных катаклизмов районе; а война… я служил в 2008 году, и буквально за пару месяцев до дембеля, 8 августа, в полях, где мы были на учениях, объявили сбор добровольцев, но как известно, если в армии добровольцев нет, то добровольцев находят… скажу честно, мне было страшно.

Но извиняюсь, я отвлёкся. Подобно другим эпическим и великим фильмам, землетрясение в фильме является лишь толчком для дальнейших событий, но этот толчок будет звенеть, и ощущаться на протяжении 32 лет описываемых в картине. Рассказываемая история семьи: мужа, жены, и близняшек, мальчика и девочки лет пяти, поначалу обещала быть скупой на действия, мне подумалось, что было бы интересней, если б, в подобного рода эпическом фильме, повествование велось о нескольких семьях. Но как стало ясно потом, история этой семьи нуждалась в отдельном рассказе.

Можно поругать фильм за излишнюю слёзовыжимательность и сентиментальность, трагичную музыку, звучащую на протяжении всего действия, и некоторое давление, оказываемое на зрителя. В обсуждении одной из новостей сайта, кто-то написал, что Александр Котт снял «Брестскую крепость» именной такой, какой её хотели видеть зрители, я не спорю с этим утверждением, но подобные истории по-другому и не расскажешь… подобные истории по-другому рассказывать и нельзя. До этого фильма я и знать не знал о этой трагедии, и это пожалуй тоже определённая трагедия. Но, тем не менее, факт того, что это случилось почти сорок лет назад, на другом конце земного шара, не позволяет смотреть фильм спокойно, я ведь тоже человек, и я плакал во время просмотра.

Что меня удивило, в фильме нет ни одного отрицательного персонажа, если чьи-то поступки и вызывают определённое недовольство, то они объясняются простым желанием сделать всё как можно лучше (противоречить этому может только парень, уговаривавший свою девушку на аборт и впоследствии бросивший её, спору нет, тут он негодяй и подонок; но что касательно этого же парня, то мне очень понравилась сцена разговора с отцом девушки, тут он вёл себя очень правильно).

Тем же, кто хочет посмотреть фильм собственно из-за самой сцены землетрясения, должен огорчить, на ней особого акцента не делается, но и без неё никуда создатели деться не могли. Она продолжается всего пару минут, наверное, столько же, сколько длилось и настоящее. К чести создателей на кровавых подробностях акцента не делается, но очень натуралистичные сцены завала людей и разрушения зданий впечатляют. Равно как и сцены на завалах города, и тысячные сцены массовок.

Так смотреть этот фильм или нет?

Если Вы этого для себя до сих пор не решили, то я скажу Да. Спустя месяц начнётся сезон Голливудских блокбастеров, который обещает быть более зрелищным, нежели прошлый, и все мы устремимся в кинотеатры, и будем ломать голову, на какой же очередной мегахит пойти, а на каком сэкономить. «Таншанское землетрясение» не самый выдающийся фильм в истории, но очень хороший. Возможно моя итоговая оценка будет слегка завышена, но и историй заставивших меня плакать, ни так уж и много. Да и лучшим фильм может быть не только, если это 150 млн. история о супергерое, или комедия заставившаяся кататься по полу, но и если она заставила призадуматься о вечных ценностях, таких как семья, что, как мне кажется, намного важнее

10 из 10

Смотреть онлайн Землетрясение

  • Фильм
  • Трейлер
  • Код плеера
  • Скачать
Загрузка... Трейлер фильма Землетрясение

Код для вставки на сайт:


16 мая 2011

Отзывы о фильме:

Прочитайте отзывы зрителей после бесплатного онлайн просмотра Землетрясение, а если их еще нет, то добавьте свой. Оставляя комментарий вы помогаете другим пользователям решить смотреть или не смотреть Землетрясение онлайн, а они в свою очередь помогут вам.

<
  • Комментариев: 78
5 ноября 2016 22:55

lisovaya.nadia

Цитата
  • Не в сети
 
Мой старший сын спросил: "Мам, а кого б ты выбрала"... Я никогда (дай Бог) не смогу ответить на его вопрос...
100 из 10

<
  • Комментариев: 0
15 сентября 2015 18:39

Веня

Сильный фильм. Не шаблонный. 10 из 10

<
  • Комментариев: 0
27 октября 2014 21:56

irina

Да...фильм сильнейший !!! Под впечатлением несколько дней... e179 e179 e179

<
  • Комментариев: 0
16 сентября 2011 12:00

ЛИНДА

ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ. ХОРОШИЙ ФИЛЬМ. ДЕТЯМ ТОЖЕ ПОСТАВИЛА. ТЕПЕРЬ ОБСУЖДАЕМ-ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ХОДИМ УЖЕ 2 ДНЯ

horoshiy

<
  • Комментариев: 0
16 мая 2011 18:30

Astis

Это очень эмоционально тяжёлый фильм,фильм о бесконечно сложном решении и об утрате,фильм полон эмоций,ну а говорить о сюжете и игре актёров не стоит,все эти критерии не должны относиться к этой ленте,здесь совсем другой замысел.Фильм действительно заставляет думать.10 из 10


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Спасибо что смотрели кино Землетрясение у нас!

загрузка...