▲ Наверх

Все онлайн фильмы » Новости кино » Фильм "Операция Арго" задел за живое Новую Зеландию

Фильм "Операция Арго" задел за живое Новую Зеландию

Категория: Новости кино

Фильм "Операция Арго" задел за живое Новую Зеландию

Фильм получивший премию «Оскар» за лучший фильм "задел за живое" новозеландцев. Речь идет о «Операции Арго», кто не видел обязательно посмотрите.

На четырнадцатой минуте фильма, агент ЦРУ Тони Мендез (Бен Афлек) спрашивает у руководителя Джека О'Доннела (на картинке), что случилось с группой американцев, когда посольство США штурмовало Тегеран. Он отвечает "Шестеро из них ушло через черный ход. Британцы им отказали, новозеландцы им отказали, канадцы их приняли".


Это было единственное упоминание о Новой Зеландии в этом фильме. Но оно задело народ этой страны. Все дело в том, что эта нация очень трепетно относиться к отношению других стран к ним. Известна своим гостеприимством к людям путешествующим автостопом, готовыми любому протянуть руку помощи. А в этом фильме их выставили как трусов, которые отказали в помощи.


Бен Афлек в своем интервью ответил:
"Хочу начать с того что я люблю Новую Зеландию, я люблю новозеландцев." Он добавил "Я думаю это сложно. Выдержать тонкую грань, когда делаешь фильм о историческом событии. Необходимо творчески решить, как уложить все в три акта"


Патрик Гауэр, политический редактор одного из двух главных телеканалов Новой Зеландии сказал, что Афлек должен извинится перед новозеландцами за то, что "умышленно ударил" страну.


Кстати спор на кассовых сборах никак не отразился. Арго хорошо пошел в Новой Зеландии и собрал там $1 млн. Только на этой недели фильм собрал $92.3 млн. в международном прокате и $135 млн. в Северной Америке.

Автор: serik от 23 марта 2013, посмотрело: 2576 комментариев: 0


Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
загрузка...